Chargement du lecteur...

Emission :Acoustic

Moriarty

12 mai 2018Durée :26 min

Avec « Echoes from the borderline », le groupe Moriarty célèbre les dix ans de la sortie de leur 1er album. Vingt-quatre titres enregistrés pendant les tournées, des versions et chansons inédites, performances acoustiques, expérimentations diverses... La quintessence de 800 concerts et des 514 000 kilomètres parcourus.

ROSEMARY STANDLEY : chant - STEPHAN ZIMMERLI  : guitare acoustique et électrique - ERIC DUBESSAY : batterie - VINCENT TALPAERT : contrebasse et basse 


Présentation : Sébastien Folin ; réalisation : Philippe Sommet.

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Zim

Qui est Moriarty ? Première évidence : Ce sont des brouilleurs de pistes professionnels. La seule chose dont on soit sûr, c’est qu’ils sont cinq artistes d'origine française, américaine, suisse et vietnamienne.

Tous vivent, créent et cultivent leurs excentricités dans un territoire qu’ils nomment "Moriartyland". On ignore d'où ils viennent ; ils sont arrivés là vers la fin du siècle dernier, et puis ils sont restés. Comme ils chantent en anglais, on suppose que certains d'entre eux seraient venus d'Amérique… Lire la suite

Site internet de l'artiste


Texte réactualisé le 29 mars 2018  

Discographie

© Air Rythmo

2017 : Echoes from the borderline
2015 : Epitaph
2013 : Fugitives
2011 : The Missing Room
2008 : Gee Whiz but this is a lonesome town 

Publicité

Les derniers épisodes