Chargement du lecteur...

Emission :Acoustic

Mariama

17 novembre 2018Durée :25 min

C'est la révélation folk africaine. Voix grave de velours sur fond de soul acoustique : Mariama. Après « Easy Way Out », la chanteuse sierra-léonaise, qui vit entre Paris et Cologne, sort un deuxième album « Love, Sweat and Tears ». Un opus de quatorze titres délicats et inspirés, tantôt dansants, tantôt apaisés. Sous la poussée des cuivres, les mélodies numériques et les archets de violoncelle, Mariama emporte son folk dans des voyages autour du monde.

Musiciens : Georges Diémé à la batterie - Jean-Batiste Soulard aux claviers, guitares et basse - Leif Braütigam aux guitares, claviers et basse

Présentation : Sébastien Folin ; réalisation : Philippe Sommet.

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Akatre

Mariama est née à Freetown en Sierra-Leone et a grandi à Cologne en Allemagne. Ses origines sont un passeport rempli de visas du monde entier : Allemagne, Sierra-Leone, Guinée, France, Tchéquie, Norvège.

Attiré par la musique dès le plus jeune âge, elle chante dans des chorales, tente la comédie musicale et commence à composer des chansons sur la guitare de sa mère. Lire la suite

Discographie

© Rising Bird Music

2018 Love, sweat and tears
2015 Moments Like These (ep)
2013 No Way (ep)
2012 Easy Way Out
2009 Listen to Mariama (ep)
2008 Still Waiting/Fall In Love (ep)

Publicité

Les derniers épisodes