Ce programme n'est malheureusement pas disponible pour votre zone géographique.

Emission :Acoustic

Koffi Olomide

12 octobre 2019Durée :26 min

Invité : Koffi Olomidé.

Koffi Olomidé a été élu Meilleur artiste de la décennie en 2005 et récompensé par quatre Kora Awards en 2002, l'équivalent des Victoires de la musique en France ou des Grammy Awards aux États-Unis. Après l'album « Nyataquance », le roi de la rumba congolaise a sorti le maxi single « Papa Ngwasuma ».

Junior, Suziki, Modogo, Zoé Bella, Jipson, BB Jitrois : choristes
Fofo le Collégien - Mwaka Platini - Ramanazi - Mbetengué : guitaristes
Champion Esthétique : batteur
Binda Bass : basse
Brice Malonga : clavier
Moussa Goudiaby : shaker - cloche

Présentation : Sébastien Folin

Réalisation : Philippe Sommet

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Koffi Central

Antoine Christophe Agbepa Mumba, dit Koffi Olomidé, né le 13 juillet 1956 à Kisangani en République démocratique du Congo, est un auteur-compositeur-interprète, chanteur et producteur congolais. En 1986 il crée et dirige le groupe Quartier latin international qui lancera des jeunes talents comme Suzuki Luzubu 4x4, Bouro Mpela et d’autres qui deviendront des stars africaines comme Fally Ipupa. Il lance son propre label Koffi Central en 2013. Lire la suite

Discographie

2019 : Légende
2017 : Nyataquance
2015 : 13e Apôtre
2012 : Abracadabra
2009 : La Chicotte à Papa
2008 : Bord Ezanga Kombo
2006 : Danger de mort (Album du Quartier Latin)
2004 : Monde Arabe
2003 : Affaire d'état (Album du Quartier Latin)
2001 : Effrakata (Mopao Mokonzi)
2000 : Force de frappe (Album du Quartier Latin)
1999 : Attentat
1998 : Droit de véto (Album du Quartier Latin)
1997 : Loi
1997 : Ultimatum (Album du Quartier Latin)
1996 : Wake Up, avec Papa Wemba
1995 : V12
1994 : Magie (Album du Quartier Latin)
1993 : Noblesse Oblige
1992 : Haut de gamme/Koweït, rive gauche
1992 : Pas De Faux Pas (Album du Quartier Latin)
1991 : Golden Star dans Stéphie
1990 : Les Prisonniers Dorment
1989 : Elle et Moi
1988 : Henriquet
1986 : Ngobila
1985 : Diva
1983 : Ngounda
1981 : Ba la joie

Publicité

Les derniers épisodes