Ce programme n'est malheureusement pas disponible pour votre zone géographique.

Emission :Acoustic

Eiffel

22 juin 2019Durée :25 min

Eiffel fait du rock comme certains font de la science-fiction : pour prendre plaisir à se faire peur. Après « À tout moment » et « Foule monstre », le groupe de rock français formé autour de Romain Humeau sort « Stupor Machine ». Un sixième opus marqué par l'envie d'en découdre, peuplé de visions récurrentes et de personnages étranges, dans un univers qui n'est pas sans rappeler Georges Orwell ou Philip K. Dick. Treize titres qui évoquent tour à tour l'actualité (biométrie, fichage des populations, réputation électronique), les interrogations personnelles (vieillir par rapport à la musique) ou la question de la transmission.

Eiffel : Romain Humeau à la  guitare - Estelle Humeau à la basse - Nicolas Bonnière à la guitare - Nicolas Courret à la batterie - Damien Pouvreau : clavier et guitare

Présentation : Sébastien Folin

Réalisation : Philippe Sommet

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Emmanuel_Bacquet

Eiffel est un groupe de rock français fondé en 1998 autour de Romain Humeau. Leur nom est tiré d'une chanson des Pixies, nommée Alec Eiffel, présente sur l'album Trompe le Monde. Les fans d'Eiffel sont surnommés « les ahuris ». Lire la suite

Discographie

© Le Label - PIAS / Éditions Poil de planète

2019 Stupor Machine
2012 Foule monstre
2009 À tout moment
2007 Tandoori
2004 Les Yeux fermés (album live)
2002 Le Quart d'heure des ahuris
2001 Abricotine

Publicité

Les derniers épisodes