Chargement du lecteur...
ACOUSTIC-EP662-DOMINIQUE A-19/05/2018 - Ext

Emission :Acoustic

Dominique A

19 mai 2018Durée :26 min

2018. Une année à double facette pour Dominique A qui propose de suivre les fils rouges de sa carrière tel un diptyque, à la faveur de deux nouveaux albums. Voici « Toute latitude », le premier de ces opus, le onzième de la carrière du chanteur nantais : un album aux mélodies dansantes et aux textes corrosifs qui fait la part belle au rock. Dominique A revient à ses amours électriques et et s'autorise même, sur « La Mort d'un oiseau », qu'il interpréte dans Acoustic, un clin d'oeil au tube de ses débuts « Le Courage des oiseaux ».


Musiciens : 
Julien Noel aux rhodes
Jeff Hallam à la basse

Présentation : Sébastien Folin ; réalisation : Philippe Sommet.

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Vincent Delerm

 "La rue monte en lacets, chaque virage se mérite..". Ces quelques mots qui ouvrent "Retour au quartier lointain", l'une des plus belles chansons de "L'horizon", nouvel album de Dominique A résument bien l'itinéraire d'un garçon peu adepte de la ligne droite. Dominique A est un explorateur. Chacun de ses disques se mérite. Il fallait être un brin curieux pour entrer, dès 1992, dans "La fossette", son premier album, devenu avec le temps le disque-référence d'un courant qui secoua la chanson française, ouvrant la voie à une nouvelle génération d'artistes chanteurs. Lire la suite

Texte réactualisé le 10 avril 2018

Discographie :

© Droits réservés

2009 : La musique
2006 : L'horizon
2009 : La musique
2012 : Vers les lueurs
2015 : Éléor
2018 : Toute latitude

Publicité

Les derniers épisodes