Ce programme n'est malheureusement pas disponible pour votre zone géographique.

Emission :Acoustic

Djazia Satour

8 juin 2019Durée :26 min

Djazia Satour puise dans les racines musicales de sa terre natale, l'Algérie, et mélange le chaabi des années 1950, les rythmes ancestraux du bendir, les mélodies raffinées du banjo et du mandole, avec les basses et les claviers analogiques. Après « Klami » et « Alwâne », son dernier album, « Aswât » (Des voix), explore l'héritage musical algérien dans une veine personnelle qui emprunte à la folk indie et au groove d'une pop pétillante. Le son est brut et les mélodies sonnent comme un appel irrésistible vers un autre monde.

Musiciens : Benoît Richou : Guitare, banjo, choeurs - Rémi d’Aversa : Claviers, Batterie, choeurs - Rabah Hamrene : violon, banjo, percussions, chœurs - Pierre-Luc Jamain : claviers, piano

Présentation : Sébastien Folin ; réalisation : Philippe Sommet.

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Yannick Siegel

Djazia Satour, née le 9 décembre 1980, est une chanteuse algérienne vivant en France depuis 1990.

Djazia Satour grandit à Alger. Elle arrive à Grenoble en 1990. À l'âge de 15 ans, elle découvre le studio et les tournées avec ses aînés de Gnawa Diffusion pour lesquels elle assurera pendant quatre ans des chœurs. Elle a 19 ans lorsque le groupe MIG se monte autour de sa voix et du style trip-hop électro. L'aventure durera six ans et le groupe se produira notamment en 1re partie de Sinsémilia et The Cranberries, ainsi que sur divers plateaux télévisés (Ce soir (ou jamais ! en 2006). Lire la suite

Discographie

© Alwâne Music

2018 Aswât
2014 Alwâne
2010 Klami (premier EP)
2006 Yamatna 
2004 Dhikrayat 
2001 MIG 
1999 Diatribe de l'Opprobre (EP de 7 titres avec la participation du rappeur Shaolin)

Publicité

Les derniers épisodes