Chargement du lecteur...

Emission :Acoustic

Dick Annegarn

24 novembre 2018Durée :25 min

De « Sacré géranium » (1974) à « Twist » (2016), Dick Annegarn a sorti dix-huit albums studio et quatre albums en public. Aujourd'hui, l'auteur-compositeur-interprète néerlandais présente « 12 Villes - 12 Chansons ». De Bruxelles à Karlsbad, en passant par Essaouira et Coutances, il revisite certains de ses titres emblématiques en version symphonique. Pour « Acoustic », avec une formation pop, Dick Annegarn chante « Maison rose », « Saint-André-des-Arts », « Tchernobyl blues » et « In New Orleans »

Musiciens : Christophe Cravero aux claviers - Xavier Tribolet à la batterie et synthé - Jean Pierre Soulès au cor et trompette

Présentation : Sébastien Folin ; réalisation : Philippe Sommet.

Plus d'info sur l'épisode

Biographie

© Loll Willems

Né à La Haye en 1952, Dick Annegarn partage ses vingt premières années entre Bruxelles et les Pays-Bas. Chanteur, guitariste, pianiste, accordéoniste, xylophoniste...., il entame sa carrière à Paris en 1972.

Avec sa guitare, il se produit dans des lieux folk de la capitale, rencontre Mireille, du Petit Conservatoire et Jacques Bedos, producteur de son premier album "Géranium".

Lire la suite

Discographie

2018  12 Villes 12 chansons
2016  Twist
2014  Vélo va
2011  Folk Talk
2008  Soleil du soir
2007  Années nocturnes
2007  Soleilman
2006  Le grand dîner
2005  Plouc
2004  Aux suivants
2003  Egmont
2003  Sélection talents
2002  Une ombre
1999  Adieu verdure
1998  Approche-toi
1992  Chansons fleuves
1991  Frères ?
1990  Ullegarra
1973 : Géranium

Publicité

Les derniers épisodes