Ce programme n'est malheureusement pas disponible pour votre zone géographique.

Emission :Acoustic

Blick Bassy

9 mars 2019Durée :26 min

Le chanteur, compositeur, guitariste et percussionniste camerounais Blick Bassy dévoile « 1958 ». Après « Hongo Calling », « Leman » et « Akö », cet opus, qui se situe musicalement entre indie folk et afro blues, rend un vibrant hommage à Ruben Um Nyobè, le leader indépendantiste assassiné par l'armée française en 1958. Onze titres, dont « Mpodol » (le surnom donné à Um Nyobè), où Blick Bassy s'exprime avec force, émotion et sensualité.

Musiciens : Clément Petit : Violoncelle - Arno de Casanove : Trompette et clavier - Johan Blanc : Trombone et clavier

Présentation : Sébastien Folin

Réalisation : Philippe Sommet

Plus d'info sur l'épisode

Gagnez des ÉCOUTEURS SANS FIL TV5MONDE

En quelle langue africaine chante BLICK BASSY ?

Jouez

Biographie

© Justice Mukheli

Blick Bassy est un chanteur, compositeur, guitariste et percussionniste camerounais. Né en 1974, il a grandi à Yaoundé au Cameroun. Lire la suite

Discographie

2019 1958
2015 Akö
2011 Hongo Calling
2009 Leman

Les horaires dans le monde

TV5MONDE FRANCE BELGIQUE SUISSE : samedi 09/03 à 20:00 - dimanche 10 à 00:30 - mercredi 13 à 01:40 Paris
TV5MONDE EUROPE : samedi 09/03 à 16:30 - vendredi 15 à 01:05 Berlin
TV5MONDE AFRIQUE : samedi 09/03 à 00:25 et 05:30 - dimanche 10 à 15:25 - mardi 12 à 21:00 Yaoundé
TV5MONDE MAGHREB ORIENT : samedi 09/03 à 20:00 Tunis ; 21:00 Beyrouth
TV5MONDE ASIE : samedi 09/03 à 17:25 - mardi 12 à 00:00 - mercredi 13 à 21:25 Bangkok
TV5MONDE PACIFIQUE : samedi 09/03 à 18:30 - dimanche 10 à 12:30 - lundi 11 à 00:30 - mardi 12 à 9:30 - Tokyo
TV5MONDE AMÉRIQUE LATINE : dimanche 10/03 à 17:30 - jeudi 15 à 22:00 Buenos Aires
TV5MONDE ETATS UNIS : jeudi 14/03 à 03:00 New York ; 00:00 Los Angeles - vendredi 15 à 22:00 New York : 19:00 Los Angeles

Samedi prochain dans l'émission :

ACOUSTIC avec BARCELLA

Publicité

Les derniers épisodes